Bio-Rinderzucht

Unsere Herde von Limousine-Rindern lebt das ganze Jahr über im Freien und artgerechter Weidehaltung. Vermehrung und Aufzucht erfolgen vollkommen natür­lich.

Die Rinder ernähren sich ausschließlich von natürlichem Futter. Kraftfutter oder Leistungs­förderer werden nicht eingesetzt. Im Winter erfolgt eine Zufütterung mit Heu und Gras-Silage.

Mit Erreichen des Schlachtalters werden unsere Rinder direkt vermarktet, bzw. zu Fleischprodukten verarbeitet, die garantiert nur von diesen Tieren stammen.

Kurze Anfahrtwege zu regionalen Metzgereien minimieren den Schlach­tungs­stress für unsere Tiere und kommen der Produktqualität zu Gute.

Die Rindfleischgerichte des familien­eigenen Gasthofs, der „Brunnenstube Momart” stammen ebenfalls ausschließlich aus unserer eigenen Zucht. Bei Vor­bestellung können hier Rindfleisch oder Rindfleischprodukte bezogen werden.

Wir sind Mitglied im Biokreis e.V., Verband für ökologischen Landbau und gesunde Ernährung (www.biokreis.de).

Für weitere Informationen zur Tierhaltung und Rinderzucht gerne wir zur Verfügung (Tel.: +49 170 / 557 50 00).

Besuchen Sie auch unseren gesonderten Internet-Auftritt, in dem Sie weitere Information zu unserer Rinderzucht und zu unseren Produkten erhalten.